こんぶ茶<病院・介護施設向け>

「ほんだし® 」こんぶだしをこんぶ茶にアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

こんぶ茶<病院・介護施設向け>

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
100g

作り方

【1】
器に「ほんだし® 」こんぶだしを入れ、湯を注ぎ混ぜる。

「ほんだし® 」こんぶだしは、お湯に溶かしてこんぶ茶としてもお楽しみいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
4kcal 0.3g 0.0g 0.7g 1mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE