フーチャンプルー〈病院・高齢者施設向け〉

「ほんだし® 」かつおだしで風味豊かな炒め物 行事食:ご当地献立(沖縄地方)に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フーチャンプルー〈病院・高齢者施設向け〉

車麩(ひと口大) 10g
25g
「中華味」1kg袋 0.3g
もやし 30g
にら(3cm長さ) 10g
サラダ油 1g
しょうゆ 0.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
0.1g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
車麩を水でもどしてよく絞り、Aをしみ込ませる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、別のホテルパンにBをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【3】
(2)とCを合わせて、器に盛りつける。

「中華味」顆粒を使用することで、車麩にコクが加わります。「ほんだし® 」かつおだしを使用することで、かつお節由来の香りと風味が加わり、料理のコクづけになります。具材を加熱した後に調味料と合わせることがポイントです。しっかりとした香りと風味が感じられます。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 7.0g 4.0g 7.0g 22mg 0.9mg 82µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.13mg 4mg 93mg 0.9g 0.6g 40g  
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