フーチャンプルー〈病院・高齢者施設向け〉
「ほんだし® 」かつおだしで風味豊かな炒め物 行事食:ご当地献立(沖縄地方)に掲載
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フーチャンプルー〈病院・高齢者施設向け〉
車麩(ひと口大) | 10g | |
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A | 卵 | 25g |
「中華味」1kg袋 | 0.3g | |
B | もやし | 30g |
にら(3cm長さ) | 10g | |
サラダ油 | 1g | |
C | しょうゆ | 0.5g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g | |
塩 | 0.1g | |
こしょう | 0.01g |
作り方
【1】
車麩を水でもどしてよく絞り、Aをしみ込ませる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、別のホテルパンにBをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【3】
(2)とCを合わせて、器に盛りつける。
「中華味」顆粒を使用することで、車麩にコクが加わります。「ほんだし® 」かつおだしを使用することで、かつお節由来の香りと風味が加わり、料理のコクづけになります。具材を加熱した後に調味料と合わせることがポイントです。しっかりとした香りと風味が感じられます。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 7.0g | 4.0g | 7.0g | 22mg | 0.9mg | 82µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.13mg | 4mg | 93mg | 0.9g | 0.6g | 40g |