トマトとチーズのパスタ〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンを使ったパスタ
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ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトとチーズのパスタ〈病院・高齢者施設向け〉
スパゲッティ(ゆで)(冷凍) | 150g | |
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オリーブオイル | 2g | |
A | 玉ねぎ(ゆで)(スライス) | 20g |
A | ぶなしめじ(ゆで) | 10g |
オリーブオイル | 1g | |
B | トマトソース(2倍濃縮) | 20g |
おろしにんにく(チューブ) | 1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
水 | 5g | |
シュレッドチーズ | 10g | |
調整豆乳 | 15g |
作り方
【1】
ホテルパンに冷凍スパゲッティを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱し、オリーブオイルで和えておく。
【2】
ホテルパンにAを並べてオリーブオイルを回しかけ、Bを加えてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱し、シュレッドチーズ、調整豆乳の順に加え、合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。
トマトソースに「ほんだし® 」こんぶだしを加えることで、コクが出てかくし味になります。
※ご使用の冷凍スパゲッティ、トマトソースに合わせて味をご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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313kcal | 12.5g | 7.6g | 53.6g | 88mg | 1.5mg | 34µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.11mg | 1mg | 8mg | 5.5g | 2.7g | 21g |