トマトとチーズのパスタ〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンを使ったパスタ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトとチーズのパスタ〈病院・高齢者施設向け〉

スパゲッティ(ゆで)(冷凍) 150g
オリーブオイル 2g
玉ねぎ(ゆで)(スライス) 20g
A ぶなしめじ(ゆで) 10g
オリーブオイル 1g
B トマトソース(2倍濃縮) 20g
おろしにんにく(チューブ) 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
5g
シュレッドチーズ 10g
調整豆乳 15g

作り方

【1】
ホテルパンに冷凍スパゲッティを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱し、オリーブオイルで和えておく。
【2】
ホテルパンにAを並べてオリーブオイルを回しかけ、Bを加えてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱し、シュレッドチーズ、調整豆乳の順に加え、合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

トマトソースに「ほんだし® 」こんぶだしを加えることで、コクが出てかくし味になります。
※ご使用の冷凍スパゲッティ、トマトソースに合わせて味をご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
313kcal 12.5g 7.6g 53.6g 88mg 1.5mg 34µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.11mg 1mg 8mg 5.5g 2.7g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE