野菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉
塩分ひかえめ!スチコンで作る、コンソメ味がおいしい簡単野菜炒め

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉
| A | ロースハム(冷凍・千切り) | 8g |
|---|---|---|
| キャベツ(ザク切り) | 60g | |
| 冷凍にんじん(短冊切り) | 10g | |
| ピーマン(冷凍・スライス) | 10g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.4g |
| 塩 | 0.3g | |
| こしょう | 0.01g | |
| サラダ油 | 0.8g | |
| 調合油(グリルオイル) | 0.14g | |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bとをよく混ぜ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱する。
【2】
(1)にグリルオイルを加えて混ぜ、盛りつける。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクが加わり味に深みが出ます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 44kcal | 2.5g | 2.3g | 4.8g | 30mg | 0.3mg | 98µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.03mg | 35mg | 5mg | 1.7g | 0.6g | 80g |
