酢豚(角切り唐揚げ)〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」酢豚用を使用した簡単スチコン調理

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

酢豚(角切り唐揚げ)〈病院・高齢者施設向け〉

A 三元豚の角切り唐揚げ 72g
厚揚げ(冷凍・3㎝角) 20g
B 玉ねぎ(スライス) 50g
冷凍にんじん(乱切り) 20g
しいたけ(ゆで)(冷凍・乱切り) 10g
ピーマン(冷凍・スライス) 10g
サラダ油 3g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 30g

作り方

【1】
ホテルパンにBを入れ、上にAをのせ、「Cook Do®」酢豚用をかけて、スチコン コンビモード(220℃、湿度20%)で10~16分加熱する。
【2】
(1)をヘラでよく混ぜ、器に盛りつける。

「Cook Do®」酢豚用を使用することで、1本で本格的な味つけになります。
「三元豚の角切り唐揚げ」はひと口サイズのため、カット不要で提供できます。
野菜を柔やわらかめに仕上げたい場合は、野菜を先にスチコン スチームモード(130℃)で約10分程度加熱してください。
生の玉ねぎを冷凍玉ねぎに変更すると、より作業を簡素化できます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 12.2g 12.3g 28.2g 72mg 1.2mg 194µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.99mg 0.12mg 13mg 29mg 2.5g 2.0g 80g  
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