さけのちゃんちゃん焼き〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」で作るちゃんちゃん焼き ご当地献立(北海道地方)に掲載
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さけのちゃんちゃん焼き〈病院・高齢者施設向け〉
さけ(冷凍・解凍する) | 50g | |
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塩 | 0.1g | |
A | キャベツ(ゆで)(冷凍・ザク切り) | 30g |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) | 20g | |
ぶなしめじ(小房) | 10g | |
ピーマン(冷凍・スライス) | 5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 2g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 8g |
みりん風味調味料 | 1g |
作り方
【1】
さけに塩をふり、約10分おいて水気をきり、Bをからめる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンでAを合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で4~5分加熱する。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をのせる。
さけと野菜を別に調理することで、彩りがきれいに仕上がります。冷凍野菜に「ほんだし® 」こんぶだしを和えて加熱することで、野菜の風味が引き立ちます。水分が出やすいので、気になる場合は事前に野菜のみをスチームし、しっかり水気をきって調味料で和え、加熱してご提供ください。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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118kcal | 12.5g | 5.4g | 6.2g | 26mg | 0.5mg | 9µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.13mg | 10mg | 30mg | 1.5g | 1.0g | 55g |