ルーローハン〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」青椒肉絲用で作るルーローハン
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ルーローハン〈病院・高齢者施設向け〉
米 | 90g | |
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A | 豚ひき肉 | 50g |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・1.5cm角) | 20g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 10g | |
砂糖 | 0.8g | |
チンゲン菜(ゆで)(冷凍・3cm長さ) | 40g | |
B | いり白ごま | 0.5g |
ごま油 | 1g | |
卵(1/2個分) | 25g |
作り方
【1】
米は炊飯する。
【2】
ホテルパンにAを入れてよく混ぜ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~8分加熱する。
【3】
ホテルパンにチンゲン菜をのせ、スチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱し、急冷して水気をしぼり、Bで和える。
【4】
穴あきホテルパンに卵を入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約14分加熱し、殻をむいてタテ半分に切る。
【5】
器に(1)を盛り、(2)、(3)、(4)をのせる。
しょうゆとオイスターソースがベースの「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、照り、つや良く仕上がります。
豚もも角切りを使用しても本格的にお作りいただけます。
ルーロー(魯肉)とは、豚バラ肉を甘めの味つけのしょうゆだれで煮込んだ台湾名物料理です。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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489kcal | 18.6g | 13.4g | 76.3g | 78mg | 2.0mg | 145µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.25mg | 8mg | 130mg | 1.5g | 1.0g | 60g |