小籠包~ごましょうゆだれ~〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで作る簡単たれ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小籠包~ごましょうゆだれ~〈病院・高齢者施設向け〉
小籠包(2ケ) | 56g | |
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青ねぎ(小口切り) | 0.3g | |
A | 「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル | 5g |
おろししょうが(チューブ) | 3g |
作り方
【1】
小籠包は、スチコン スチームモード(100℃)で約9分加熱する。
同時に別のホテルパンに青ねぎを入れて、3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにAと(1)の青ねぎを合わせる。
【3】
器に(1)の小籠包をのせ、(2)を添える。
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシングにねぎやおろししょうがを加えることで、風味の良い小籠包のたれに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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17kcal | 0.2g | 1.4g | 0.9g | 2mg | 0.0mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 4mg | 0mg | 0.0g | 0.3g | 3g |