白身魚のパン粉焼き〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングを使用して調味料の簡素化
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚のパン粉焼き〈病院・高齢者施設向け〉
ホキ(冷凍・解凍する) | 70g | |
---|---|---|
塩 | 0.2g | |
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 15g | |
A | 乾燥パン粉 | 3g |
オリーブオイル | 1g | |
おろしにんにく(チューブ) | 0.5g | |
ドライパセリ | 0.1g | |
冷凍ブロッコリー | 30g |
作り方
【1】
ホキに塩をふり、10分ほどおいて水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱し「One’s Dressing®」北海道シーザーを塗る。
【3】
ホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)180℃で8~10分加熱する。
【4】
ホテルパンにブロッコリーを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【5】
器に(2)を盛り、(3)をふりかけ、(4)を添える。
「One’s Dressing®」北海道シーザーには、ガーリックペースト、アンチョビソース、香辛料が含まれているので、使用することで魚のくさみが軽減され、調味料の簡素化になります。
パン粉は別に調理し最後にふりかけることで、衣はがれや焦げ防止となり、サクサクとした食感が残せます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
121kcal | 13.7g | 5.8g | 4.6g | 32mg | 0.6mg | 55µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.14mg | 17mg | 34mg | 1.4g | 1.2g | 31g |