厚揚げとオクラの甘辛炒め〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」で照りつやよい炒め物

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げとオクラの甘辛炒め〈病院・高齢者施設向け〉

厚揚げ(冷凍・ひと口大) 30g
冷凍揚げなす(乱切り) 20g
A オクラ(ゆで)(冷凍・1/3カット) 10g
B 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 5g
砂糖 1g
ごま油 1g

作り方

【1】
ホテルパンに厚揚げを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度40%)で5~7分加熱する。
【2】
(1)にAの野菜、Bの調味料を加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で5~8分加熱する。
【3】
器に(2)を盛る。

ベトナムの家庭料理では、厚揚げをニョクマムで調味した炒め物が食べ親しまれています。
しょうゆをベースに味噌や香辛料をほどよくきかせた「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用に砂糖を加えることで、ベトナム風の味に近づけています。「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、味つけがブレなく作れます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 3.9g 6.3g 4.5g 82mg 0.9mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 1mg 0mg 1.2g 0.4g 30g  
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