厚揚げとオクラの甘辛炒め〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」で照りつやよい炒め物
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げとオクラの甘辛炒め〈病院・高齢者施設向け〉
厚揚げ(冷凍・ひと口大) | 30g | |
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A | 冷凍揚げなす(乱切り) | 20g |
A | オクラ(ゆで)(冷凍・1/3カット) | 10g |
B | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 5g |
砂糖 | 1g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンに厚揚げを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度40%)で5~7分加熱する。
【2】
(1)にAの野菜、Bの調味料を加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で5~8分加熱する。
【3】
器に(2)を盛る。
ベトナムの家庭料理では、厚揚げをニョクマムで調味した炒め物が食べ親しまれています。
しょうゆをベースに味噌や香辛料をほどよくきかせた「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用に砂糖を加えることで、ベトナム風の味に近づけています。「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、味つけがブレなく作れます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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87kcal | 3.9g | 6.3g | 4.5g | 82mg | 0.9mg | 7µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 1mg | 0mg | 1.2g | 0.4g | 30g |