簡単レシピの 山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
簡単レシピの 山の幸パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍里いも (刻む) | 10g | |
---|---|---|
湯 | 100g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 13g | |
牛乳 | 10g | |
あおさ | 0.1g |
作り方
【1】
里いもは、スチコン スチームモード(130℃)で約5分加熱する。
【2】
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、「クノール クイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡立て器を使用してかき混ぜる(15秒~30秒)。
【3】
(2)に牛乳を加えて温め、器に盛りつけてあおさをふる。
「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリームを使用することで、簡単に行事食が華やかになります。具材を変えることで、和でも洋でも合わせることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
67kcal | 1.4g | 2.0g | 11.3g | 37mg | 0.3mg | 42µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.06mg | 1mg | 1mg | 0.2g | 0.8g | 0g |