かにかまと厚揚げのチリクラブ風〈病院・高齢者施設向け〉

「セミセパ®」中華ドレッシングを合わせてツヤのあるソースに!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かにかまと厚揚げのチリクラブ風〈病院・高齢者施設向け〉

厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) 20g
かに風味かまぼこ(冷凍・解凍する・ほぐす) 30g
たけのこの水煮 15g
ゆで枝豆(さやから出したもの)(冷凍) 5g
トマトケチャップ 4g
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 4g
10g
おろししょうが(チューブ) 0.3g
豆板醤 0.1g
片栗粉 0.5g

作り方

【1】
ホテルパンに枝豆を並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに厚揚げを並べ、スチコン コンビモード(180℃、50%)で5~7分加熱する。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにA、(2)を入れ、合わせたBを加えて、スチコン コンビモード(180℃、100%)で5~8分加熱し、(1)と合わせる。

かにをチリソースで炒めたシンガポールの名物料理チリクラブを、高齢者施設でも提供しやすいようアレンジしました。
トマトケチャップに「セミセパ®」中華ドレッシングを合わせることでツヤのあるソースに仕上がります。豆板醤を入れることで、チリソースらしさが出ます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。辛味が気になる場合は、適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 6.9g 3.9g 6.1g 92mg 0.8mg 9µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 2mg 5mg 0.8g 1.0g 20g  
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