コブサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

フレンチドレッシングにケチャップ、カレー粉を合わせ、ほどよいスパイスの効いたコブサラダドレッシング!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コブサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

卵(角切り) 25g
トマト(角切り) 15g
きゅうり(角切り) 10g
レタス(ちぎる) 10g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 10g
トマトケチャップ 1g
カレー粉 0.2g

作り方

【1】
穴あきホテルパンに卵を並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約14分加熱し、流水で冷まして殻をむき、角切りにする。
別の穴あきホテルパンにトマトを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約30秒加熱し、水にとって皮をむき、角切りにする。
【2】
ホテルパンにきゅうりを並べ、スチコン スチームモード(100℃)3~5分加熱する。
【3】
ボウルにAを合わせる。
【4】
器にレタスを敷き、(1)、(2)を盛りつけ、(3)をかける。

レストランオーナーのコブ氏が考案した、アメリカ発祥のサラダです。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 3.4g 4.6g 2.7g 19mg 0.5mg 65µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.10mg 4mg 93mg 0.5g 0.6g 35g  
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