コブサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
フレンチドレッシングにケチャップ、カレー粉を合わせ、ほどよいスパイスの効いたコブサラダドレッシング!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コブサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
卵(角切り) | 25g | |
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トマト(角切り) | 15g | |
きゅうり(角切り) | 10g | |
レタス(ちぎる) | 10g | |
A | 「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 10g |
トマトケチャップ | 1g | |
カレー粉 | 0.2g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンに卵を並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約14分加熱し、流水で冷まして殻をむき、角切りにする。
別の穴あきホテルパンにトマトを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約30秒加熱し、水にとって皮をむき、角切りにする。
【2】
ホテルパンにきゅうりを並べ、スチコン スチームモード(100℃)3~5分加熱する。
【3】
ボウルにAを合わせる。
【4】
器にレタスを敷き、(1)、(2)を盛りつけ、(3)をかける。
レストランオーナーのコブ氏が考案した、アメリカ発祥のサラダです。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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65kcal | 3.4g | 4.6g | 2.7g | 19mg | 0.5mg | 65µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.10mg | 4mg | 93mg | 0.5g | 0.6g | 35g |