コシード風スープ〈病院・高齢者施設向け〉

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめで作るコクのあるスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コシード風スープ〈病院・高齢者施設向け〉

ウインナーソーセージ(冷凍・スライス) 5g
大豆の水煮(サラダ豆) 20g
キャベツ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 10g
にんじん(ゆで)(冷凍・みじん切り) 5g
150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1.5g
0.5g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて具材に火が通ったら止める。

コシードとは、スペインの伝統的なスープ仕立てな煮込み料理で、鍋に肉類や野菜、豆類をふんだんに入れてじっくり煮込んだものです。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめは、だし感が強く、スープや炒め物の塩分が控えめでもおいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 3.4g 2.9g 3.4g 26mg 0.4mg 37µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 4mg 3mg 1.7g 1.1g 15g  
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