アイスバイン(ザワークラウト、ジャーマンポテト)〈病院・高齢者施設向け〉
ドイツ料理の盛り合わせ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アイスバイン(ザワークラウト、ジャーマンポテト)〈病院・高齢者施設向け〉
豚もも角切り肉(冷凍・解凍する) | 50g | |
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塩 | 0.2g | |
A | こしょう | 0.01g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g | |
キャベツ(ゆで)(冷凍・ザク切り) | 30g | |
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 5g | |
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味1kg袋 | 50g | |
ドライパセリ | 0.01g | |
粒マスタード | 3g |
作り方
【1】
豚もも肉に塩をふり、約10分おいて水気をきり、Aをふり、ホテルパンに並べてスチコン スチームモード(130℃)で5~7分加熱する。
【2】
ホテルパンにキャベツを並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきって「味の素KKフレンチ白ドレッシング」と和える。
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味は、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【3】
器に(1)を盛り、(2)を添え、「士幌ポテト」にドライパセリをふり、粒マスタードを添える。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのあるゆで豚に仕上がります。
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」を使用することで、レモンの風味がほどよくきいたザワークラウト風に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 12.1g | 11.8g | 10.6g | 18mg | 0.5mg | 4µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.11mg | 6mg | 34mg | 0.6g | 1.4g | 30g |