アイスバイン(ザワークラウト、ジャーマンポテト)〈病院・高齢者施設向け〉

ドイツ料理の盛り合わせ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アイスバイン(ザワークラウト、ジャーマンポテト)〈病院・高齢者施設向け〉

豚もも角切り肉(冷凍・解凍する) 50g
0.2g
A こしょう 0.01g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
キャベツ(ゆで)(冷凍・ザク切り) 30g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 5g
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味1kg袋 50g
ドライパセリ 0.01g
粒マスタード 3g

作り方

【1】
豚もも肉に塩をふり、約10分おいて水気をきり、Aをふり、ホテルパンに並べてスチコン スチームモード(130℃)で5~7分加熱する。
【2】
ホテルパンにキャベツを並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきって「味の素KKフレンチ白ドレッシング」と和える。
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味は、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【3】
器に(1)を盛り、(2)を添え、「士幌ポテト」にドライパセリをふり、粒マスタードを添える。

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのあるゆで豚に仕上がります。
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」を使用することで、レモンの風味がほどよくきいたザワークラウト風に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 12.1g 11.8g 10.6g 18mg 0.5mg 4µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.11mg 6mg 34mg 0.6g 1.4g 30g  
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