れんこん団子の黒酢あん
もちもちれんこん団子にフルーティーな黒酢あん、パリパリれんこんがアクセント
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
れんこん団子の黒酢あん
A | れんこん(すりおろす) | 100g |
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豚ひき肉 | 200g | |
ブランデー | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 20g | |
B | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 70g |
りんごジュース(果汁100%) | 55g | |
れんこん(スライス) | 3枚 | |
春雨(ゆで) | 70g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大に丸めて、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにBを入れてよく混ぜ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
(2)に(1)を加えて、あんをからめる。
【4】
器に春雨、(3)を盛りつけ、素揚げしたれんこんを飾る。
ひき肉に「瀬戸のほんじお」を加えて練ると塩分がつなぎの役割をし、肉をまとめ肉汁を閉じ込めます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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268kcal | 13.1g | 11.6g | 30.2g | 19mg | 1.4mg | 6µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.16mg | 22mg | 49mg | 1.1g | 1.8g | 43g |