【やわらか食】さけのちゃんちゃん焼き〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」で作るちゃんちゃん焼き 行事食:ご当地献立(北海道地方)に掲載
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
【やわらか食】さけのちゃんちゃん焼き〈病院・高齢者施設向け〉
さけフレーク(冷凍・解凍する) | 30g | |
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A | キャベツ(ゆで)(冷凍・ザク切り) | 30g |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) | 20g | |
冷凍にんじん(いちょう切り) | 10g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 8g |
みりん風味調味料 | 1g | |
サラダ油 | 2g | |
C | 溶き卵 | 25g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で4~5分加熱し、水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を入れ、Cを流し入れ、Bをからめたさけフレークをのせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度20%)で7~10分加熱する。
【3】
(2)を取り分けながら器に盛る。
ちゃんちゃん焼きはさけなどの魚と野菜を焼き、みそなどで調味した北海道の郷土料理です。さけフレークと「Cook Do®」回鍋肉用で、簡単にお作りいただけます。冷凍野菜は、先に加熱することで水っぽさが軽減されます。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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138kcal | 10.5g | 8.4g | 6.4g | 90mg | 0.7mg | 147µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 7mg | 112mg | 1.5g | 1.1g | 60g |