麻婆豆腐<動画レシピ スチコンver.>

スチコンで本格中華!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

麻婆豆腐<動画レシピ スチコンver.>

木綿豆腐(2cm角さいの目切り) 1200g
豚ひき肉 260g
長ねぎ(粗みじん切り) 85g
サラダ油 65g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 215g
215g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
水溶き片栗粉(片栗粉15g・水25g) 40g

作り方

【1】
ホテルパンにサラダ油をひき、Aを入れ、豚ひき肉をほぐしながら加え、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度70%)で約6分加熱する。
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を入れ、水をきり、スチコン コンビモード(220℃、湿度70%)で約6分加熱する。
【3】
(1)に長ねぎを加え、その上に水溶き片栗粉を流し入れて混ぜ合わせる。
【4】
(3)に(2)を加えて軽く混ぜ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度70%)で約3分加熱し、しっかりと混ぜ合わせて器に盛りつける。

作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
穴あきホテルパンに油を薄くひいておくと、豆腐のこびりつきを防ぐことができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 14.5g 20.1g 8.5g 121mg 2.3mg 7µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.12mg 1mg 20mg 1.7g 1.8g 9g  
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