ベーコンと野菜のスープ

中華料理の炒飯についているスープのような、ふんわりした味です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ベーコンと野菜のスープ

キャベツ(5mm幅細切り) 35g
玉ねぎ(5mm半月切り) 35g
にんじん(細切り) 10g
ベーコン(細切り) 8g
300g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、加熱し、火が通ったら、「Rice Cook®」チャーハン用を加え、合わせる。

野菜を変えてアレンジできます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 1.3g 1.7g 3.9g 13mg 0.2mg 37µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 10mg 2mg 0.7g 1.1g 40g  
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