ベーコンと野菜のスープ
中華料理の炒飯についているスープのような、ふんわりした味です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ベーコンと野菜のスープ
A | キャベツ(5mm幅細切り) | 35g |
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玉ねぎ(5mm半月切り) | 35g | |
にんじん(細切り) | 10g | |
ベーコン(細切り) | 8g | |
水 | 300g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、加熱し、火が通ったら、「Rice Cook®」チャーハン用を加え、合わせる。
野菜を変えてアレンジできます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 1.3g | 1.7g | 3.9g | 13mg | 0.2mg | 37µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 10mg | 2mg | 0.7g | 1.1g | 40g |