厚揚げと野菜のナムル<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げと野菜のナムル<減塩レシピ>
A | 厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) | 10g |
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チンゲン菜(ゆで)(冷凍・3cm長さ) | 30g | |
もやし | 20g | |
にんじん(冷凍・せん切り) | 5g | |
干ししいたけ(もどし後、4g) | 1g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g |
しょうゆ | 1g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、厚揚げ・にんじん;約5分、チンゲン菜・もやし;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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36kcal | 2.1g | 2.2g | 2.7g | 64mg | 0.6mg | 102µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 7mg | 0mg | 1.4g | 0.3g | 55g |