厚揚げとほうれん草のコンソメ和え<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げとほうれん草のコンソメ和え<減塩レシピ>
A | 厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) | 30g |
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冷凍ほうれん草(4cm長さ) | 40g | |
ベーコンスライス(冷凍・短冊切り) | 5g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.5g |
オリーブオイル | 3g | |
おろしにんにく | 0.1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、厚揚げ;約5分、ほうれん草・ベーコン;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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100kcal | 5.1g | 8.5g | 2.0g | 112mg | 1.3mg | 177µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 9mg | 3mg | 1.5g | 0.4g | 40g |