幸せの煮込みハンバーグ
冷凍素材とクイックサーブスープを合わせ、電子レンジで煮込み料理が完成!
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/menu_image_417990.jpg)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
幸せの煮込みハンバーグ
A | 冷凍ハンバーグ(市販) | 130g |
---|---|---|
冷凍ブロッコリー | 30g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 | 20g | |
湯 | 160g | |
粗びき黒こしょう | 0.5g |
作り方
【1】
「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜に湯を加えて、素早く混ぜ合わせる。
【2】
耐熱容器にAを盛り、(1)を注ぎ、電子レンジ(1000W)で約3分加熱し、粗びき黒こしょうをふる。
・電子レンジで加熱して煮込むハンバーグです。
・ハンバーグを野菜ポタージュで煮込む事で、肉エキスが混ざり、面白いソースができます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
352kcal | 19.9g | 19.4g | 27.9g | 76mg | 2.5mg | 135µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.27mg | 21mg | 63mg | 2.7g | 2.4g | 30g |