幸せの煮込みハンバーグ

冷凍素材とクイックサーブスープを合わせ、電子レンジで煮込み料理が完成!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

幸せの煮込みハンバーグ

冷凍ハンバーグ(市販) 130g
冷凍ブロッコリー 30g
「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 20g
160g
粗びき黒こしょう 0.5g

作り方

【1】
「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜に湯を加えて、素早く混ぜ合わせる。
【2】
耐熱容器にAを盛り、(1)を注ぎ、電子レンジ(1000W)で約3分加熱し、粗びき黒こしょうをふる。

・電子レンジで加熱して煮込むハンバーグです。
・ハンバーグを野菜ポタージュで煮込む事で、肉エキスが混ざり、面白いソースができます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 19.9g 19.4g 27.9g 76mg 2.5mg 135µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.27mg 21mg 63mg 2.7g 2.4g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE