チーズオムチャウダー
電子レンジで簡単にチーズオムレツが作れ、スープがソース代わりになります
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チーズオムチャウダー
A | 溶き卵 | 120g |
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ピザ用チーズ | 30g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋 | 15g | |
湯 | 100g |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れ、軽く混ぜ合わせて、電子レンジ(100W)で2分30秒加熱する(ラップ不要)。
【2】
カップに「クノール® クイックサーブスープ」クラムチャウダーを入れ、湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【3】
別々に提供し、(1)のオムレツに(2)のソースをかけていただく。
・電子レンジで簡単チーズオムレツが作れます。ソース代わりにチャウダースープを使います。
・ポイントは、オムレツのソース的な使い方なので、スープを少し濃いめに作ることです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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329kcal | 22.7g | 22.3g | 10.5g | 244mg | 1.9mg | 330µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.56mg | 0mg | 467mg | 0.0g | 2.4g | 0g |