しじみと新ごぼうのスープ
ごぼうの香りが引き立つしじみのスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しじみと新ごぼうのスープ
A | しじみ | 100g |
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新ごぼう(ささがき・水さらし) | 30g | |
B | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、Aを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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17kcal | 1.4g | 0.2g | 3.0g | 37mg | 1.1mg | 4µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.06mg | 1mg | 8mg | 0.8g | 1.4g | 14g |