中華風レタススープ
レタスの緑のかたい部分を刻んで使うスープです

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風レタススープ
| A | レタス(5mm幅・短冊切り) | 5g |
|---|---|---|
| 「中華味」1kg袋 | 2g | |
| 湯 | 140g | |
| 牛乳 | 10g | |
| ごま油 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、一度沸かし、器に注ぐ。
・レタスの外側部分(サラダで使えない部分など)を5mm幅程度に刻んで具にします。味にも寄与。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21kcal | 0.9g | 1.5g | 1.3g | 12mg | 0.0mg | 5µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.02mg | 0mg | 1mg | 0.1g | 0.8g | 5g |
