お粥パン(トマトポタージュ)
お粥で発酵の要らない時短パン 色鮮やかトマト風味
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50個分)
お粥パン(トマトポタージュ)
A | 強力粉 | 1200g |
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ベーキングパウダー | 72g | |
砂糖 | 108g | |
塩 | 10g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 72g | |
B | オリーブオイル | 140g |
「本粥(ほんがゆ)」白がゆ1kg袋 | 1000g |
作り方
(1)
ボウルにAを入れ、ゴムベラ・スプーンなどでよく混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)
まとまったら50等分(1個約50g)し、それぞれ丸く成型する。
(3)
200℃に予熱したオーブンで8分焼く。
434g(生野菜換算) 1個当たり8.6g摂取
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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129kcal | 3.0g | 3.3g | 22.3g | 40mg | 0.2mg | 0µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.6g | 0.5g | 0g |