キャロットラペ〈病院・高齢者施設向け〉

レモンドレッシングにはちみつを合わせ さっぱりとしたレモン風味のラペ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャロットラペ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍にんじん(せん切り) 40g
ツナ缶 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 8g
はちみつ 2g
パイナップル缶(スライス・1/8カット) 10g

作り方

(1)
ホテルパンににんじんを並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5加熱し、水気をきる。
(2)
ボウルにAを合わせて、(1)、パイナップルと和える。
(3)
器に(2)を盛る。

キャロットラペは、にんじんを使ったせん切りサラダでフランスの家庭料理のひとつです。
「セミセパ®」レモンドレッシングにはちみつを合わせることで、さっぱりとしたレモン風味のラペに仕上がります。
パインスライスを金メダルに見立てたオリンピック献立アレンジです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 2.2g 5.6g 7.4g 13mg 0.3mg 368µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 3mg 4mg 1.7g 0.3g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE