鰹香る親子煮〈病院・高齢者施設向け〉

鰹だしが濃いのでご飯によく合う!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鰹香る親子煮〈病院・高齢者施設向け〉

鶏もも肉(小間切れ) 40g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 40g
しいたけ(冷凍・スライス) 10g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
15g
溶き卵 35g
絹さや(冷凍・斜めカット) 5g

作り方

(1)
ホテルパンに絹さやを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンにA、Bを入れて溶き卵を流し入れ、スチコンコンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
(3)
器に(2)を盛り、(1)を散らす。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 12.7g 11.4g 6.4g 32mg 1.1mg 92µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.23mg 7mg 166mg 1.2g 1.2g 45g  
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