鰹香る親子煮〈病院・高齢者施設向け〉
鰹だしが濃いのでご飯によく合う!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鰹香る親子煮〈病院・高齢者施設向け〉
| A | 鶏もも肉(小間切れ) | 40g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(冷凍・スライス) | 40g | |
| しいたけ(冷凍・スライス) | 10g | |
| B | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g |
| 水 | 15g | |
| 溶き卵 | 35g | |
| 絹さや(冷凍・斜めカット) | 5g | |
作り方
(1)
ホテルパンに絹さやを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンにA、Bを入れて溶き卵を流し入れ、スチコンコンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
(3)
器に(2)を盛り、(1)を散らす。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 173kcal | 12.7g | 11.4g | 6.4g | 32mg | 1.1mg | 92µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.23mg | 7mg | 166mg | 1.2g | 1.2g | 45g |
