れんこんのはさみ焼き〈病院・高齢者施設向け〉

使い勝手の良いひき肉アレンジメニューのご紹介

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

れんこんのはさみ焼き〈病院・高齢者施設向け〉

鶏ひき肉(冷凍・解凍する) 40g
大豆たんぱく(粒状) 5g
玉ねぎ(ゆで)(みじん切り) 10g
0.2g
こしょう 0.01g
おろししょうが 1g
片栗粉 1g
れんこん(ゆで)(薄い輪切り) 30g
いり白ごま 1g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 8g
片栗粉 1g
サラダ油 0.5g

作り方

(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンに玉ねぎを並べ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
(2)
ボウルにAを入れて、(1)、Bを加えて混ぜ合わせる。
(3)
ボウルにCを入れて、れんこんにからめる。
(4)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(3)を半量並べて、片栗粉をまぶし、その上に(2)をのせ、残りの(3)ではさみ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~13分加熱し、食べやすい大きさに切る。
(5)
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 10.5g 6.2g 11.7g 38mg 1.0mg 15µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 8mg 32mg 1.9g 0.9g 41g  
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