【やわらか食】ツナとじゃがいものごまみそ和え〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」を使って味ブレなく簡単に!(行事食:【やわらか食】かちかち山御膳に掲載)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

【やわらか食】ツナとじゃがいものごまみそ和え〈病院・高齢者施設向け〉

ツナ缶(ライト) 5g
冷凍にんじん(冷凍・せん切り) 15g
じゃがいも(水煮)(冷凍・せん切り) 40g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 5g
サラダ油 1g
すり白ごま 0.5g

作り方

(1)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aをのせ、Bをからめて、スチコン コンビモード(180℃、湿度70%)で6~8分加熱する。
(2)
器に(1)を盛りつける。

たぬきが背負っていた柴木をイメージした、和え物です。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、味ブレなく1本で本格的な炒め物に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 2.0g 2.7g 9.1g 14mg 0.2mg 139µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 8mg 2mg 1.9g 0.4g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE