鰹だしラーメン
濃厚かつおだしスープの和風ラーメン

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鰹だしラーメン
| A | 豚角煮(市販品)(2切れ) | 30g |
|---|---|---|
| ほうれん草(ゆで) | 20g | |
| メンマ | 12g | |
| 長ねぎ(斜めスライス・水さらし) | 30g | |
| B | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 35g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
| 湯 | 250g | |
| 中華めん(1玉) | 200g | |
作り方
(1)
鍋にBを入れてスープを作る。
(2)
中華めんをゆで、湯をしっかりときって器に入れ、(1)を注ぎ、Aをトッピングする。
麺に含まれる塩分量により、スープの塩分(調味料の量)は調整ください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 434kcal | 18.4g | 11.4g | 70.0g | 78mg | 1.4mg | 72µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.09mg | 11mg | 1mg | 7.3g | 4.6g | 62g |
