鰹だしラーメン

濃厚かつおだしスープの和風ラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鰹だしラーメン

豚角煮(市販品)(2切れ) 30g
ほうれん草(ゆで) 20g
メンマ 12g
長ねぎ(斜めスライス・水さらし) 30g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
250g
中華めん(1玉) 200g

作り方

(1)
鍋にBを入れてスープを作る。
(2)
中華めんをゆで、湯をしっかりときって器に入れ、(1)を注ぎ、Aをトッピングする。

麺に含まれる塩分量により、スープの塩分(調味料の量)は調整ください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
435kcal 18.3g 11.4g 70.0g 77mg 1.4mg 72µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 11mg 1mg 7.4g 4.6g 62g  
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