かも南蛮そば

鴨ハムを使って簡単に!濃厚鰹だしがよく合います

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かも南蛮そば

合鴨肉(ハム・スライス) 30g
長ねぎ(3㎝長・焼き) 40g
しいたけ(くし形切り) 20g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 30g
250g
干しそば(ゆで)(冷凍) 200g

作り方

(1)
ホテルパンにAをのせ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で6~8分加熱し、焼き色をつける。
(2)
鍋にBを入れて沸かし、(1)を入れてひと煮立ちさせる。
(3)
器に(2)を注ぎ、鴨ハムを加え、そばを添える。

汁を麺にかけて、汁そばとしても提供できます。
麺に含まれる塩分量により、スープの塩分(調味料の量)は調整ください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 17.5g 15.3g 53.5g 53mg 2.8mg 17µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.22mg 6mg 27mg 5.0g 2.6g 40g  
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