かも南蛮そば
鴨ハムを使って簡単に!濃厚鰹だしがよく合います

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かも南蛮そば
| 合鴨肉(ハム・スライス) | 30g | |
|---|---|---|
| A | 長ねぎ(3㎝長・焼き) | 40g |
| しいたけ(くし形切り) | 20g | |
| B | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 30g |
| 湯 | 250g | |
| 干しそば(ゆで)(冷凍) | 200g | |
作り方
(1)
ホテルパンにAをのせ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で6~8分加熱し、焼き色をつける。
(2)
鍋にBを入れて沸かし、(1)を入れてひと煮立ちさせる。
(3)
器に(2)を注ぎ、鴨ハムを加え、そばを添える。
汁を麺にかけて、汁そばとしても提供できます。
麺に含まれる塩分量により、スープの塩分(調味料の量)は調整ください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 410kcal | 17.5g | 15.3g | 53.5g | 53mg | 2.8mg | 17µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.28mg | 0.22mg | 6mg | 27mg | 5.0g | 2.6g | 40g |
