冷やしつけ麵

甘辛で酸味の効いたたれが,やみつき

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やしつけ麵

中華ゆでめん(冷凍) 200g
ロースハム(せん切り) 10g
きゅうり(せん切り) 30g
パプリカ(赤)(粗みじん) 2.5g
パプリカ(黄)(粗みじん) 2.5g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 30g
「ハイミー®」1kg袋 0.2g
20g

作り方

(1)
(1)鍋にBを入れ、混ぜ合わせ、一度沸騰させて、冷やす。(つけ麵のたれ)
(2)
冷凍中華めんをゆでて器に盛りつけ、Aの具材を飾り、(1)のたれを添える。

さわやかな酸味のたれが、食欲をそそります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
342kcal 12.6g 4.8g 66.8g 50mg 0.8mg 20µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.05mg 14mg 6mg 6.1g 1.7g 34g  
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