冷やしつけ麵
甘辛で酸味の効いたたれが,やみつき
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷やしつけ麵
中華ゆでめん(冷凍) | 200g | |
---|---|---|
A | ロースハム(せん切り) | 10g |
きゅうり(せん切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(粗みじん) | 2.5g | |
パプリカ(黄)(粗みじん) | 2.5g | |
B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 30g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.2g | |
水 | 20g |
作り方
(1)
(1)鍋にBを入れ、混ぜ合わせ、一度沸騰させて、冷やす。(つけ麵のたれ)
(2)
冷凍中華めんをゆでて器に盛りつけ、Aの具材を飾り、(1)のたれを添える。
さわやかな酸味のたれが、食欲をそそります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
342kcal | 12.6g | 4.8g | 66.8g | 50mg | 0.8mg | 20µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.05mg | 14mg | 6mg | 6.1g | 1.7g | 34g |