ピリ辛デミカツ丼
デミグラスソースにCookDoⓇを加えてコクとスパイス感をアップ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピリ辛デミカツ丼
| とんかつ(冷凍)120gサイズ1枚 | 120g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) | 10g |
| 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10.4g | |
| 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 13g | |
| 水 | 39g | |
| 温泉卵 | 50g | |
| レタス(1cm幅・短冊切り) | 20g | |
| ご飯 | 200g | |
作り方
(1)
鍋にAを合わせて、一度沸かす。
(2)
とんかつは170℃の油で約5分揚げ、5~6カットする。
(3)
器にご飯を盛り、レタスを広げ、(2)をのせ、(1)をかけ、温泉卵を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 973kcal | 39.9g | 51.7g | 97.7g | 59mg | 2.0mg | 105µg | 5.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.01mg | 0.39mg | 3mg | 262mg | 4.5g | 2.1g | 30g |
