お揚げポテト

香ばしいお揚げさんとポテサラとネギのおつまみ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

お揚げポテト

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 45g
うす揚げ(小・半分に切ったもの3枚) 30g
青ねぎ(小口切り) 3g

作り方

(1)
うす揚げに「十勝ポテトサラダ」きたあかり15g、青ねぎ1gを入れたものを3個作る。
(2)
フライパンでから焼き、またはトースターで焼き目がつくまで焼く。

揚げの香ばしさとポテサラが食感を変えます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
183kcal 7.9g 14.2g 8.2g 97mg 1.2mg 4µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.01mg 1mg 5mg 0.5g 0.4g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE