ガスパチョ
材料は水だけで作れます

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ガスパチョ
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 115g |
---|---|---|
水 | 1000ml | |
レモン汁(お好みで) | 適量 | |
おろしにんにく(お好みで) | 適量 | |
オリーブオイル(お好みで) | 適量 |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたらAを加えてかき混ぜる。
(2)
ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
お好みの夏野菜を加えるとよりおいしく作れます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46kcal | 1.1g | 1.1g | 7.9g | 0mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 0.7g | 0g |