から揚げ、だしマヨ
から揚げとブロッコリーの一番の組み合わせ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
から揚げ、だしマヨ
| 鶏ももから揚げ(皮つき)(冷凍市販品・2個) | 60g | |
|---|---|---|
| 冷凍ブロッコリー | 37g | |
| フライドオニオン | 1.8g | |
| A | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | ||
作り方
(1)
冷凍の若鶏唐揚げは表示の通り加熱し、半分にカットする。
(2)
耐熱容器に冷凍ブロッコリーをのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
(3)
(1)、(2)を混ぜ合わせたAで和える。
(4)
器に(3)を盛りつけ、フライドオニオンをふりかける。
から揚げはお好みの市販品をご使用ください。味つけの濃いから揚げをご使用の場合は、味を加減してください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 306kcal | 16.6g | 22.3g | 11.6g | 24mg | 1.0mg | 44µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.18mg | 22mg | 72mg | 2.1g | 2.7g | 39g |
