から揚げ、だしマヨ

から揚げとブロッコリーの一番の組み合わせ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

から揚げ、だしマヨ

鶏ももから揚げ(皮つき)(冷凍市販品・2個) 60g
冷凍ブロッコリー 37g
フライドオニオン 1.8g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋

作り方

(1)
冷凍の若鶏唐揚げは表示の通り加熱し、半分にカットする。
(2)
耐熱容器に冷凍ブロッコリーをのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
(3)
(1)、(2)を混ぜ合わせたAで和える。
(4)
器に(3)を盛りつけ、フライドオニオンをふりかける。

から揚げはお好みの市販品をご使用ください。味つけの濃いから揚げをご使用の場合は、味を加減してください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
306kcal 16.6g 22.3g 11.6g 24mg 1.0mg 44µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.18mg 22mg 72mg 2.1g 2.7g 39g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE