和洋折衷マリネ

オリーブ油としょうがのパンチの効いて、うま味と酸味のバランスが最適

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

和洋折衷マリネ

冷凍揚げなす 53g
冷凍ブロッコリー 33g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
オリーブオイル 10g
おろししょうが 1.5g
6g
いりごま 0.5g

作り方

(1)
耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
(2)
(1)に合わせたBを加え、混ぜ合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、いりごまをふる。

ねぎ、フライドオニオン、フライドガーリックなどかけても。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 1.4g 7.4g 3.5g 11mg 0.2mg 12µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 10mg 0mg 1.3g 0.7g 44g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE