和洋折衷マリネ
オリーブ油としょうがのパンチの効いて、うま味と酸味のバランスが最適

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
和洋折衷マリネ
| A | 冷凍揚げなす | 53g |
|---|---|---|
| 冷凍ブロッコリー | 33g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | |
| オリーブオイル | 10g | |
| おろししょうが | 1.5g | |
| 酢 | 6g | |
| いりごま | 0.5g | |
作り方
(1)
耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
(2)
(1)に合わせたBを加え、混ぜ合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、いりごまをふる。
ねぎ、フライドオニオン、フライドガーリックなどかけても。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 84kcal | 1.4g | 7.4g | 3.5g | 11mg | 0.2mg | 12µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.02mg | 10mg | 0mg | 1.3g | 0.7g | 44g |
