だし巻き卵
色も香りもプロのだし巻き卵

材料(1本分)
だし巻き卵
| 卵 | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | |
| 水 | 36g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| B | 大根おろし | 60g |
| しその葉(1枚) | 1g | |
| しょうゆ | 適量 | |
作り方
(1)
ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。Aのだしを加えてさらに混ぜる。
(2)
玉子焼き用フライパンにサラダ油を熱し、(1)を数回に分けて流し入れ、形を整えながら焼き上げる。
(3)
(2)を切り分けて器に盛り、Bを添える。
だしは10倍希釈(「だし自慢」万能あわせだし:水=1:9)がおすすめです。 ※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量をご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 231kcal | 19.0g | 15.4g | 5.9g | 110mg | 2.5mg | 324µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.56mg | 4mg | 555mg | 3.1g | 1.3g | 61g |
