だし巻き卵

色も香りもプロのだし巻き卵

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1本分)

だし巻き卵

150g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
36g
サラダ油 適量
大根おろし 60g
しその葉(1枚) 1g
しょうゆ 適量

作り方

(1)
ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。Aのだしを加えてさらに混ぜる。
(2)
玉子焼き用フライパンにサラダ油を熱し、(1)を数回に分けて流し入れ、形を整えながら焼き上げる。
(3)
(2)を切り分けて器に盛り、Bを添える。

だしは10倍希釈(「だし自慢」万能あわせだし:水=1:9)がおすすめです。 ※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量をご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 19.0g 15.4g 5.9g 110mg 2.5mg 324µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.56mg 4mg 555mg 3.1g 1.3g 61g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE