ごぼうの唐揚げ
ごぼうの甘みを感じる、食物繊維の摂れるスナックです

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ごぼうの唐揚げ
| ごぼう(4cm長さ・5mm厚さ) | 150g | |
|---|---|---|
| A | すりごま | 7g |
| 「味の素S®」1kg袋 | ||
| 塩 | 0.4g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
(1)
ごぼうは水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって揚げる(175℃以上約2分)。
(2)
(1)のごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 66kcal | 2.3g | 2.0g | 12.3g | 77mg | 0.9mg | 0µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.04mg | 2mg | 0mg | 4.7g | 0.3g | 75g |
