ごぼうの唐揚げ

ごぼうの甘みを感じる、食物繊維の摂れるスナックです

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ごぼうの唐揚げ

ごぼう(4cm長さ・5mm厚さ) 150g
すりごま 7g
「味の素S®」1kg袋
0.4g
揚げ油 適量

作り方

(1)
ごぼうは水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって揚げる(175℃以上約2分)。
(2)
(1)のごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 2.3g 2.0g 12.3g 77mg 0.9mg 0µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 2mg 0mg 4.7g 0.3g 75g  
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