ひじきの味噌マヨサラダ
切るだけ!玉ねぎや水菜を味噌マヨで沢山摂れるサラダ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひじきの味噌マヨサラダ
| A | 干しひじき(水でもどす) | 4g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(3cm長さ・薄切り) | 80g | |
| 水菜(3cm長さ) | 60g | |
| B | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | |
| みそ | 6g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 |
作り方
(1)
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加えてあえる。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 59kcal | 1.1g | 4.6g | 4.0g | 47mg | 0.5mg | 21µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.03mg | 10mg | 3mg | 1.3g | 0.8g | 35g |
