ひじきの味噌マヨサラダ

切るだけ!玉ねぎや水菜を味噌マヨで沢山摂れるサラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひじきの味噌マヨサラダ

干しひじき(水でもどす) 4g
玉ねぎ(3cm長さ・薄切り) 80g
水菜(3cm長さ) 60g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
みそ 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋

作り方

(1)
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加えてあえる。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 1.1g 4.6g 4.0g 47mg 0.5mg 21µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 10mg 3mg 1.3g 0.8g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE