キャベツ浅漬け

さっぱりいただける浅漬けです

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

キャベツ浅漬け

キャベツ(ザク切り) 200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
ごま油 12g
穀物酢 3g
いり白ごま(お好みで) 適量

作り方

(1)
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、味をなじませる。
(2)
器に(1)を盛りつけ、お好みでいり白ごまをふる。

お通しの提案分量は1人約35gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 0.5g 2.1g 2.0g 14mg 0.1mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 14mg 0mg 0.6g 0.3g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE