キャベツ浅漬け
さっぱりいただける浅漬けです

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
キャベツ浅漬け
| キャベツ(ザク切り) | 200g | |
|---|---|---|
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | ||
| ごま油 | 12g | |
| 穀物酢 | 3g | |
| いり白ごま(お好みで) | 適量 | |
作り方
(1)
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、味をなじませる。
(2)
器に(1)を盛りつけ、お好みでいり白ごまをふる。
お通しの提案分量は1人約35gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26kcal | 0.5g | 2.1g | 2.0g | 14mg | 0.1mg | 1µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 14mg | 0mg | 0.6g | 0.3g | 33g |
