鶏がらでうま味Upポテサラ
ちょっとうまからサラダ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
鶏がらでうま味Upポテサラ
| A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | |
|---|---|---|
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | ||
| 一味唐がらし | 0.3g | |
| 小ねぎ(小口切り) | 少々 | |
作り方
(1)
ボウルにAを混ぜ合わせる。
(2)
器に盛りつけ、小ねぎを飾る。
お通しの提案分量は1人約60gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 94kcal | 1.2g | 5.2g | 10.8g | 3mg | 0.2mg | 1µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.01mg | 0mg | 7mg | 0.0g | 0.8g | 0g |
