鶏がらでうま味Upポテサラ

ちょっとうまからサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

鶏がらでうま味Upポテサラ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
一味唐がらし 0.3g
小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

(1)
ボウルにAを混ぜ合わせる。
(2)
器に盛りつけ、小ねぎを飾る。

お通しの提案分量は1人約60gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 1.2g 5.2g 10.8g 3mg 0.2mg 1µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 0mg 7mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE