三元豚ときのこのクリーム煮
三元豚の角切り唐揚げときのこのクリーム煮
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
三元豚ときのこのクリーム煮
★ | 三元豚の角切り唐揚げ(8個) | 96g |
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A | 玉ねぎ(スライス) | 40g |
マッシュルーム(スライス) | 30g | |
しめじ(小房) | 20g | |
白ワイン | 15g | |
セージの葉 | 1枚 | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 15g |
牛乳 | 38g | |
水 | 47g | |
C | 塩 | 少々 |
こしょう | 少々 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
オリーブオイル | 15g |
作り方
(1)
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り電子レンジで解凍しておきます。
※皿にのせラップをかけず 約1分50秒(500W)、約1分40秒(600W)、約40秒(1400W)
(2)
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら「三元豚の角切り唐揚げ」、セージの葉を加えます。
(3)
(2)にボウルで合わせたBを加えて少し煮詰め、Cで味を調え、器に盛り、パセリを散らします。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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434kcal | 16.3g | 27.4g | 30.7g | 78mg | 0.9mg | 27µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.34mg | 0.32mg | 4mg | 42mg | 2.1g | 2.5g | 43g |