三元豚ときのこのクリーム煮

三元豚の角切り唐揚げときのこのクリーム煮

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

三元豚ときのこのクリーム煮

三元豚の角切り唐揚げ(8個) 96g
玉ねぎ(スライス) 40g
マッシュルーム(スライス) 30g
しめじ(小房) 20g
白ワイン 15g
セージの葉 1枚
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 15g
牛乳 38g
47g
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル 15g

作り方

(1)
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り電子レンジで解凍しておきます。
※皿にのせラップをかけず 約1分50秒(500W)、約1分40秒(600W)、約40秒(1400W)
(2)
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら「三元豚の角切り唐揚げ」、セージの葉を加えます。
(3)
(2)にボウルで合わせたBを加えて少し煮詰め、Cで味を調え、器に盛り、パセリを散らします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
434kcal 16.3g 27.4g 30.7g 78mg 0.9mg 27µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.34mg 0.32mg 4mg 42mg 2.1g 2.5g 43g  
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