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コスパ食材へ切り替えの検討を
いつもの素材をアップグレードするプロ技―6つの使いこなし。
調味料の使いこなし
素材アップグレードレシピ
繁盛店の使いこなし
東京・大井町 日本式洋食レストラン
グリルバー シエン
火が強いとすぐに固くなる豚肉は、様子を見ながら焼く
豚肉は好き嫌いが少なく、値段も手頃でメニューにし易い素材。 火が強いとすぐに固くなるので8分目ほど焼いて様子を見る。しょうが焼きやポークソテーでは、肉汁が出ないよう粉をまぶして調理しています。一方、人気のハンバーグでもソースのベースになるデミグラスソースは、調理の度に出る肉汁を継ぎ足すなどして、他にはないウチならではの味作りを心がけています。
東京・浜松町 鶏料理店 鳥まつ
ドリップが多い鶏肉の失われたうま味を、ひと手間で引き出す
鶏肉は足がはやいので、手ばやい調理を心がけています。シンプルに調理するときは、ドリップをシートで吸収させるなど、ひと手間をかけます。お客様が鶏料理に求めるのは定番メニュー。唐揚げ、焼き鳥などが人気です。特に唐揚げは人気が高く、奇をてらいすぎずに魅力的なメニューに仕上げることで、多くのお客様から注文が入る看板メニューです。