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かたき討ちの物語として人気がある「さるかに合戦」。かにや柿、栗などが登場する「さるかに合戦」の世界観をイメージした献立を作りました。秋を彷彿とさせる山の幸を取り入れた献立となっておりますので、行楽シーズンなどの行事食にもご活用いただけます。
「Rice Cook®」ピラフ用は、バターの風味が豊かで粒感のあるほぐれ性のよいピラフに仕上がるので、大量調理に最適です。
ご飯と具材を合わせてスチコンで加熱調理することで、炒め感が加わり本格的な仕上がりになります。しょうゆを加え、和風に仕上げました。
「セミセパ®」レモンドレッシングにしょうゆを足して、ジューシーで香ばしい照り焼きに仕上げました。
鶏肉特有のクセもやわらぎ、レモンの風味がアクセントになる一品です。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく和え物を作ることができます。すりおろした玉ねぎの風味が活きた、甘口でうま味のあるドレッシングは減塩にもつながります。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、濃厚な甘みのある本格的なスープに仕上がります。今回はスチームした里いもを加えましたが、きのこやにんじんなど、お好きな具材を加えて、和にも洋にも合わせることができます。
今回は既製品の柿のカップゼリーを使用しましたが、果物や柿を使ったケーキなどでも!
ゼリーには、ホイップクリームを絞り、キウイソースをかけるだけで特別感を引き出しています。
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