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豪華に肉や魚などを
提供したいけれど、
食材の「固さ」が気になる
という意見も多いです。
現場の栄養士さんの声
- 常食の人もおいしく食べられる、適度なやわらかさに仕上げたい。
- 圧力鍋は食べやすく仕上がるが、食数的に全員分の調理が難しい。
- 食材費は上がっているが、たんぱく源はしっかり食べてもらいたいので食感改良剤は外せない。

「やわらかしっとり調理料」なら、
手間を抑えつつ
食べやすくておいしい
ごちそう献立が提供できます!
クリスマス

「やわらかしっとり調理料」で
鶏肉も野菜も簡単にやわらかく!
ローストチキンは下味に「やわらかしっとり調理料」を漬けて水気をきり、普段通りに調理するだけ。ももだけではなく、たんぱく質の多いむね肉にも有効です。添えのいんげんは水に溶いた「やわらかしっとり調理料」に漬けて加熱することで、やわらかく色良い仕上がりに。
■使用フロー

■レシピ詳細
お正月

「やわらかしっとり調理料」で
ひき肉がふんわり仕上がる!
八幡巻きはひき肉に「やわらかしっとり調理料」を入れるとふんわりと食べやすい食感に。添えのれんこんはもちろん、筑前煮は煮汁に「やわらかしっとり調理料」を入れるだけで鶏肉も野菜もやわらかくなります。
■使用フロー
