このページは約3分で読めます。
年末年始のお手軽行事食

豪華に肉や魚などを
提供したいけれど、
食材の「固さ」が気になる
という意見も多いです。

現場の栄養士さんの声現場の栄養士さん

  • 常食の人もおいしく食べられる、適度なやわらかさに仕上げたい。
  • 圧力鍋は食べやすく仕上がるが、食数的に全員分の調理が難しい。
  • 食材費は上がっているが、たんぱく源はしっかり食べてもらいたいので食感改良剤は外せない。
矢印

「やわらかしっとり調理料」なら、
手間を抑えつつ
食べやすくておいしい
ごちそう献立が提供できます! 「やわらかしっとり調理料」

クリスマス クリスマス

ローストチキン献立

「やわらかしっとり調理料」で
鶏肉も野菜も簡単にやわらかく!

ローストチキンは下味に「やわらかしっとり調理料」を漬けて水気をきり、普段通りに調理するだけ。ももだけではなく、たんぱく質の多いむね肉にも有効です。添えのいんげんは水に溶いた「やわらかしっとり調理料」に漬けて加熱することで、やわらかく色良い仕上がりに。

■使用フロー

使用フロー

■レシピ詳細

お正月 正月

八幡焼き&筑前煮献立

「やわらかしっとり調理料」で
ひき肉がふんわり仕上がる!

八幡巻きはひき肉に「やわらかしっとり調理料」を入れるとふんわりと食べやすい食感に。添えのれんこんはもちろん、筑前煮は煮汁に「やわらかしっとり調理料」を入れるだけで鶏肉も野菜もやわらかくなります。

■使用フロー

仕様フロー

■レシピ詳細

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。