材料(2人分)
さんま(三枚おろし・ひと口大) 100g
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油 30g
しょうゆ 20g
酢 10g
「ハイミー®」 2g
B)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かつお節 8g
「ほんだし® 」こんぶだし 2g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル 20g
すだち 適量
作り方
①ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
②さんまを並べ、①をかけ、しばらく置く。
③ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせる。
④②に③をまぶす。
⑤フライパンにオリーブオイルをひき、④を弱火でじっくり焼く。
⑥器に⑤を盛り付け、すだちを添える。