材料(2人分)
A)----------------------------------------
しいたけ(スライス) 100g
しめじ(子房) 200g
マッシュルーム(1/4切り) 120g
えのき(ざくぎり) 80g
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B)----------------------------------------
オリーブオイル 40g
にんにく(スライス) 10g
唐辛子 1本
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「ほんだし® 」かつおだし 4g
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C)-----------------------------------------
牡蠣(むき身冷凍) 40g
ベーコンスライス(みじん切り) 5g
にんにく(つぶす) 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 50g
サラダ油 50g
「瀬戸のほんじお」 1g
作り方
① フライパンにBを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを加えて炒め、「ほんだし® 」かつおだしを加え炒め合わせ、バットに取って冷まし、タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
② スキレット又は耐熱皿に①を65g、Cを入れて沸かし、軽く煮る。